Почему арбуз нормализирует давление
Арбуз – это не только вкусная и низкокалорийная еда. Арбуз – это еще и великолепное средство для нормализации давления, а это наделяет его рядом преимуществ в борьбе с гипертонией.
Почему арбуз нормализирует давление
Профессоры из Университета Флориды открыли, что ежедневное поступление в организм 6 грамм аминокислот аргинина и цитруллина, содержащихся в арбузе, улучшая артериальную функцию, снижают кровяное давление. В ходе эксперимента принимали участие две группы людей, страдающих гипертонией. Их средний возраст – 58 лет. В течении 6 недель одной группе давали плацебо, а второй – экстракт арбуза. В результате, все участники второй группы могли похвастаться снижением давления. После попадания цитруллина в человеческий организм, он преобразуется в аминокислоту аргинина, а она, в свою очередь, необходима для образования окиси азота, которая участвует в нормализации кровяного давления и регулирует тонус сосудов. Это – решение проблемы всех гипертоников, которые не получают с пищей аргинин.
Преимущество арбуза в том, что он, в отличие от других продуктов, синтезирующих в человеческом организме аргинин, не вызывает диарею, тошноты или какие-либо другие побочные эффекты. Да и вкус у арбуза при этом очень приятный. Эта ягода также насыщает организм ликопеном, калием, витаминами А, И6 и С.
Инфаркты, инсульты и другие сердечнососудистые заболевания – это одна из главных причин смерти людей. Благодаря этому открытию, миллионы людей могут теперь предупредить болезни этой группы, употребляя в пищу арбуз. Дополнительное потребление цитруллина поможет не только вырабатывать нужное вещество, но и снизить дозу лекарств у больных. Особая польза будет для людей, страдающий от диабета второго типа.